【体育学院团委】山东师范大学举行2019年田径运动会

作者:李卫 发布时间:2019-11-28 观看人数:

10月18日至19日,山东师大2019年田径运动会在长清湖校区举行。学校领导王焕斌、王洪禹、满宝元、王传奎分别出席开幕式和闭幕式。学校体育运动委员会和有关单位负责同志参加相关活动。

校党委副书记王焕斌在开幕式讲话中指出,学校高度重视体育工作,积极改善体育教学条件,完善学校体育运动设施,加强体育课堂教学,充分发挥体育的综合育人功能,有力促进全校大学生身心素质的全面发展,提升校园文明水平,为“双一流”建设注入强大的文化内涵和精神动力。田径运动会是学校落实立德树人任务的重要载体,也是展现全校师生精神风貌和综合素质的竞技场,希望全体运动员以饱满的精神状态、最佳的竞技水准投入到比赛中来,赛出成绩、赛出水平、赛出风格。

副校长王洪禹在闭幕式讲话中指出,本届运动会是一次热烈、隆重、精彩、圆满的体育盛会,彰显了师大校园的文明、和谐。希望全体师生继续将赛场上坚韧不拔的意志、顽强拼搏的作风、高歌猛进的气概和团结互助的精神保持发扬下去,迎难而上,只争朝夕,不断开创学校改革发展新局面,为新中国70华诞献礼,以崭新姿态庆祝建校69周年,共同谱写学校建设国内一流综合性师范大学的新篇章。

开幕式上,国旗护卫队、各学院代表队、教工方队等伴着激昂的旋律、迈着矫健的步伐依次通过主席台。各方队队列整齐、口号嘹亮,形式新颖,展现了团结奋进、昂扬向上的精神风貌,表达了对新中国成立70周年的美好祝福。开幕式表演以“活力无限 精彩师大”为主题,千余名师生表演了武术《民族雄风 美丽中国》、健身排舞《活力无限 精彩师大》、歌舞《我和我的祖国》,将开幕式气氛推向高潮。

本次运动会共有26个单位的1890名师生参与角逐,比赛项目既有长跑、短跑、接力、跳高、跳远、铅球等常规田径项目,也有集体跳长绳、众星捧月、珠行万里等趣味项目。各项比赛井然有序、精彩纷呈,全体运动员团结拼搏、争创新高。经过2天的激烈角逐,信息科学与工程学院、数学与统计学院、商学院等8个单位获学生组男子团体总分前八名,数学与统计学院、地理与环境学院、文学院等8个单位获学生组女子团体总分前八名,数学与统计学院、商学院、信息科学与工程学院等8个单位获学生组男女混合团体前八名,体育学院2019级获得体院组冠军。马克思主义学院、法学院、文学院等13个单位获体育道德风尚奖,教育学部、经济学院、体育学院等13个单位获优秀组织奖,体育学院获特别贡献奖。