第四十七期“师大青年谈”活动成功举办

作者:王紫滢 发布时间:2021-04-26 观看人数:

2021年4月25日晚上7点,共青团山东师范大学委员会、山东师范大学学生会青年发展部、山东师范大学青年媒体中心于英华楼“青年之家”举办第四十七期“师大青年谈”活动。本期活动以“若无勤学苦练,怎摘竞赛桂冠”为主题,邀请在外国语学院人才卓越班的董宸宸为嘉宾,与同学们一起分享她的英语学习与参与竞赛的经历,体会她脚踏实地的成学之路,感受她在学习外语过程中坚持不懈的精神。

活动伊始,主持人对于董宸宸的情况作了简要介绍:董宸宸曾在六级考试中取得602的高分,曾荣获全国大学生英语辩论赛华东赛区二等奖并晋级全国总决赛,曾在外研社阅读比赛中获校一等奖。董宸宸首先为同学们叙述了她备战各大英语竞赛的经历;紧接着从竞赛信息、备战方法、资料搜索、拓展阅读等几个方面入手,向同学们介绍了丰富词汇、拓展眼界的方法,并强调了在英语学习时了解当地文化的重要性;其后董宸宸分享了自己在学习英语过程中的感受,帮助同学们更好地解决在英语学习时的迷茫,坚定学习的信心。“要学习就要好像你会永远活着一般。”董宸宸在结尾时如是说,并用自身刻苦钻研的学习行动诠释了这句话。活动最后,到场的同学们就自己的疑惑向董宸宸进行询问。对于专业选择方向、英语写作技巧等问题,董宸宸进行了详细的回答,阐述了自己的建议。

本次活动以解答同学们对英语竞赛的疑问为出发点,邀请了经验丰富、成绩优秀的董宸宸作为嘉宾来分享了她在备战英语竞赛的经历和感悟体会。同学们对英语竞赛有了更加清晰明确的认识,鼓舞了同学们不懈努力、刻苦学习的斗志,并为今后同学们的学习生活提供新的方向。