2020—2021学年第一学期山东师范大学学生会述职大会顺利召开

作者: 发布时间:2021-01-08 观看人数:

2021年1月7日下午两点三十分,山东师范大学学生会在长清湖校区樹蕙堂召开2020—2021学年第一学期山东师范大学学生会述职大会。学生工作部副部长史彩虹、校团委副书记张萌、2020届山东师范大学学生会全体成员及各学院学生代表参加会议。

本次述职分为主席团述职和部门负责人述职两部分,大家总结本学期的工作,反思工作中的问题,明确未来努力的方向。主席团汇报了山东师范大学学生会2020年在深化改革、内部建设和服务同学等工作中取得的成绩,对工作时效性不强、计划性欠缺、创新性不足等问题进行了反思,并对各部门下一步的工作提出设想。各部门负责人以部门工作为主线,围绕团队建设、常规工作、特色工作、未来规划等方面进行了工作汇报和深刻反思。张萌对述职大会进行了总结,肯定了学生会自改革以来取得的成绩,强调了学生干部要平衡好学习与工作的关系,并且从工作态度、工作效率、工作质量、合作意识和创新思维等方面提出具体要求。大会最后,所有参会人员依据评分办法,从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面对学生干部进行评分。

大会通过学生干部的总结反思和参会人员的考核评价,使学生干部能够明确工作方向、改进工作方法、提高服务同学的能力,从而提高学生会干部的责任意识、服务意识和大局意识,对建设扁平化、权责明晰、精简高效的学生骨干团队有重要意义。