第三十九期“师大青年谈”活动成功举办

作者:孙闻慧、王佳珺 发布时间:2020-11-30 观看人数:

2020年11月27日晚7点,校团委、校学生会青年发展部、校青年媒体中心于英华楼303共同举办第三十九期“师大青年谈”活动。本次活动以“博观而约取,厚积而薄发”为主题,邀请到了成功直博至浙江大学的刘陶然为嘉宾,与同学们分享他的创新竞赛经验和科研专利成果,讲述他的青春励志故事。

刘陶然从学习、工作、竞赛、科研四个方面着手,结合自己的学习和竞赛经验与同学们交流,为同学们提供合适的学习方法。他建议同学们养成良好的学习习惯,提高自身的学习成绩,积极参加有利于未来发展的竞赛项目,有选择地承担学习工作,平衡好工作与学习之间的关系,提高个人素质。最后,刘陶然同学就如何完成小组作业和进行期末复习,如何选择创新竞赛项目、申请科研大创,以及如何发表高质量国家级论文等问题与同学们进行了深入探讨。

本次活动就如何准备各类竞赛的问题,邀请到了经验丰富、成绩优秀的刘陶然作为嘉宾分享他的创新竞赛经验,解答了同学们在专业学习、国家级论文撰写等问题上的疑惑,鼓舞了同学们努力学习、刻苦钻研的斗志,也为同学们的未来规划提供了经验参考。