第二十一期师大青年谈活动成功举办

作者: 发布时间:2019-12-15 观看人数:

2019年12月15日下午两点半,山东师范大学学生会青年发展部于千佛山校区“青年之家”举办第二十一期“师大青年谈”活动。本期活动围绕“赠人玫瑰,手有余香”的主题,讲述一位热衷于公益事业的山师人的经历与感悟。本期活动有幸邀请到了1994年毕业于山东师范大学政史系的张青来分享她多年来投身于公益事业的心得体会。

活动伊始,主持人介绍了教师尤其是思政教师在社会生活中扮演着不可或缺的角色,以及不断发光发热的公益事业。并介绍了本次活动的嘉宾——张青。张青于1994年毕业于山东师范大学政史系,后在济南信息工程学校担任德育课老师。她曾获得济南市青年教师优质课一等奖和山东省教学论文一等奖。

张青向我们讲述了她与公益事业结缘的历程:2014年成为一名小动物保护志愿者,2016-2017年担任黄河流浪动物关爱中心理事长。2018年初创立星星点灯毛孩子关爱社致力于“用爱终止流浪”的公益宣传。2018年7月,星星关爱社在齐河昌润致中和生态农场建成,占地2000多平米的爱护动物科普基地,9月正式对外开放。2019年联合“行动亚洲”发起山东生命关怀教育等公益项目。

其后,主持人对张青师姐进行了采访,将收集的有关梦想初心以及公益事业的相关问题递上寻求解答。如大学时期后悔的事情、面临考研和就业的选择难题、投身公益事业后的影响与变化等等。张青师姐回忆自己的大学生活,谈到时间与兴趣、压力与出口的关系,并鼓励师弟师妹们发展兴趣爱好,多读书读好书。到场的同学就自己的疑惑问题向张青师姐进行询问,张青师姐结合自己的实践与经历进行了详细认真的回答与解释。

本期师大青年谈活动阐释了“赠人玫瑰,手有余香”的真谛,传播了爱与正能量,呼吁山师学子如张青师姐一般胸怀大爱,乐善好施,展示了我山师学子的优良品质。山东师范大学第二十一期师大青年谈活动取得圆满成功。