第十七期“师大青年谈”活动成功举办

作者:仪春蕾 姜辰潇 发布时间:2019-11-10 观看人数:

2019年11月10日星期日晚,由山东师范大学学生会组织的第十七期“师大青年谈”活动在山东师范大学千佛山校区青年之家举行,本期活动以播种爱与暖,薪火万里传为主题,邀请具有支教经历的俞金第和张浩宇为嘉宾,与同学们分享他们支教路上的感动与温暖,描绘逐梦筑梦过程中的点点滴滴,感受新时代青年对于这个社会的责任与担当。

一、主持人介绍本期嘉宾

活动开始,主持人对本期嘉宾进行简要介绍:俞金弟,2018级教育学部研究生,现担任教育学部研究生会社会实践部部长,2019年暑期担任山东师范大学教育学部研究生赴菏泽成武支教团队长。张浩宇,国际教育学院学生会主席,“七彩童年,禹你相伴”教育服务社会实践队队长,2019年在德州禹城十里望回族自治镇开展支教活动并进行了贫困村庄调研。

二、张浩宇分享在德州禹城支教经历

张浩宇从前期准备、实践过程、成果展示、总结概括四个方面向同学们介绍了自己在德州禹城的经历。她介绍了前期的团队组建流程和准备工作,并着重表述了在禹城开展的一系列特色课程,以提高孩子们的综合能力和为人处世之道。最后畅谈自己的感悟,十分珍惜孩子的善良与美好,渴望并呼吁更多的人关注支教,走进支教。

三、俞金第分享在菏泽成武的支教经历

俞金第表示,在响应习近平总书记的号召下,她带领团队支教菏泽成武,在前期进行了经验交流,爱心捐赠,并在支教过程中进行了暖心家访,和孩子们开展了多彩活动,在唱歌和跳舞中拉近了彼此的距离,更深层次的感受到了奉献带来的快乐。

四、观众提问环节

张浩宇对支教过程中遇到困难是如何坚持下来进行了回答。

俞金第对支教和社会实践的区别进行了详细解答。

五、总结

本期师大青年谈面对同学们对于支教活动的热情以及对支教的疑问,邀请两位具有支教经历的同学讲述自己的支教故事,活动取得了圆满成功。在嘉宾身上我们看到了山师学子的责任与担当,而未来相信也会有更多山师学子投入支教事业中,以点滴星火光亮,筑梦未来学子路。