【社会实践】化学化工与材料科学学院走访慰问“希望小屋”受助家庭

作者: 发布时间:2021-07-30 观看人数:

7月24日下午,化学化工与材料科学学院党委副书记孙南带领学院学工团队,前往济宁市任城区二十里铺街道前寺村对“希望小屋”受助家庭走访慰问,并进行“希望小屋”挂牌仪式。济宁市任城区副区长孔繁华、济宁市任城区二十里铺街道党委书记王宁参与活动。

活动上,王宁对化学院一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简单介绍了被捐助家庭的基本情况。王宁表示,此次山东师范大学化学化工与材料科学学院师生捐助的“希望小屋”,不仅为受捐家庭的四个孩子创造了舒适的生活学习环境,还是一种殷切的希望和美好的祝愿。孙南对四位孩子的家长表示关心与慰问,他强调,捐助“希望小屋”既是学院积极承担社会责任的突出体现,也是学院“育德育志育人”的重要方式,希望孩子积极上进、不负韶华、矢志奋斗、回馈社会。孙南仔细检查了装修改造后的房间设施、地面、墙面、房顶等部位,查看了希望小屋的使用情况,为孩子送上了慰问礼物。最后,由孙南和王宁共同为“希望小屋”挂牌。

下一步,化学化工与材料科学学院将加强对“希望小屋”的跟踪维护,定期对孩子进行走访慰问、关爱陪伴、学习辅导、心理疏导等帮扶活动,帮助受助少年儿童实现从“小屋焕新”到“精神焕彩”的转型升级。