【社会实践】经济学院学子探究大学生社会实践高质量发展之路

作者: 发布时间:2021-07-26 观看人数:

7月2日至7月6日,山东师范大学经彩实践队于济南市长清大学城、泰安市、滨州市、日照市开展社会调研和走访观察,发放问卷800余份,收集大学生意见百余项。

7月2日至3日,实践队先后与驻济高校负责社会实践工作的老师进行座谈交流,从组织者的角度了解当前大学生社会实践活动开展的全过程和各个环节遇到的困难。山东师范大学经济学院团委书记王茜强调,各学院在落实社会实践活动具体安排的时候,应当加强与本学科的结合,将社会实践活动与学术调查素养、创新创业素养的训练结合起来。7月4日至7日,团队通过线上线下相结合的方式多次进行研讨,听取指导老师的意见和建议。在进行充分前期准备及预调研后,团队前往济南市长清大学城周边高校和泰安市、滨州市、日照市有关高校展开实地调研。7月8日,团队成员对收集的数据进行了初步整理和计量检验。

大学生社会实践活动是落实五育并举培养的重要方式,也是提高大学生综合素质和能力的重要载体。分析研究影响社会实践活动开展的因素和高质量社会实践活动评价体系,对提高大学生社会实践高质量发展有着重要意义。