【建党百年】体育学院学生党支部赴莱芜战役纪念馆开展主题党日活动

作者:李卫 发布时间:2021-06-12 观看人数:

为庆祝建党100周年,缅怀革命英烈,发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,体育学院长清湖校区学生党支部、高水平学生党支部、体育学院学生会以及“接力棒”团校部分同学于5月22日赴莱芜战役纪念馆开展主题党日活动。

22日上午,全体师生共同参观了莱芜战役纪念馆,重温那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉革命历史。在工作人员的详细讲解下,大家跟随着一幅幅图片和一个个场景,回顾了革命先烈们可歌可泣的英雄事迹。在中华民族生死存亡的紧要关头,鲁中区党政军民在中国共产党的领导下,同仇敌忾,不怕牺牲,奋勇杀敌,与日本侵略者进行了艰苦卓绝的斗争,为中国人民抗日战争的胜利做出了重大贡献,在中国人民抗战史上谱写了光辉的篇章。

展厅中一件件实物、一幅幅照片、一段段影像、一个个场景,让全体师生深切感受到山东军民浴血奋战、保家卫国的艰辛历程,感悟到革命先烈崇高的爱国主义情怀。参观结束后,全体人员在革命烈士纪念塔前合影留念。

回首浴血百年,亲悟感念党恩。本次主题党日活动,旨在传承革命先烈的爱国精神,激发体院师生的爱国热情。全体师生纷纷表示,要在今后的学习工作中永葆初心、学思践悟,回望历史树坚定目标,以实际行动回报党恩。