【建党百年】马克思主义学院举办“青年学党史,百年再回眸”经典书目阅读活动

作者:冯紫晗,王晓禹,范晓颖,范培烁 发布时间:2021-06-12 观看人数:

6月7日到11日,马克思主义学院于长清湖校区正德楼108教室举办“青年学党史,百年再回眸”经典书目阅读活动。2019级、2020级近150名本科生参与活动。

在经典书目阅读活动中,学生围绕学院推荐的《习近平的七年知青岁月》、《论中国共产党历史》、《习近平谈治国理政》、《邓小平文选》等经典书目进行阅读,从自身学习生活等多个角度分享读书体会,交流学习心得,在感受经典魅力的同时,领悟建党初心,勇担责任使命。经典书目阅读活动结束后,在场学生纷纷发表感悟体会。其中,2020级本科生丛悰围绕《习近平的七年知青岁月》分享心得体会,她表示:“我怀着崇敬的心情认真阅读了《习近平的七年知青岁月》,深入了解了总书记与人民同甘共苦的故事。作为祖国青年一代,我们必须做自己人生的舵手,以青年习近平所彰显的“知青精神”为风向标,追寻主席青春足迹,打好人生奋斗底色。”

经典书目阅读活动是学院党史学习教育系列活动之一,其成功举办有效调动了学生阅读党史经典书目的积极性,有利于提升学生的精神内涵,为学院党史学习教育活动的开展营造了良好氛围。