【建党百年】体育学院党委赴枣庄开展主题党日活动

作者:李卫 发布时间:2021-06-12 观看人数:

5月29日至30日,体育学院党委组织教职员工赴枣庄开展主题党日活动,集中参观了铁道游击队纪念馆、铁道游击队纪念园、小李庄铁道游击队旧址等。

在铁道游击队纪念馆,大家依次参观了“抗日烽火燃鲁南”“初露锋芒显身手”“铁道飞虎出奇兵”“凝聚力量同抗日”“沙沟受降载史册”“红色基因代代传”等六个展区。参观过程中,大家认真观看展厅里的展品和图片,仔细聆听讲解员对先烈英雄事迹的介绍,体会军队与群众的鱼水之情,深入学习了他们赤诚报国、不怕牺牲、机智灵活、勇于亮剑的铁道游击队精神,心灵受到极大的震撼。在胜利大厅,全体党员重温入党誓词、庄严宣誓。在铁道游击队纪念园,教师们怀着崇敬的心情瞻仰了铁道游击队纪念碑,“铁道游击队纪念碑”八个鎏金大字和游击队战士持枪冲杀的铜铸雕像展现了当年游击队员活跃在百里铁路线上,浴血奋战的英雄场景,将军碑廊里镶嵌着共和国将军们褒奖与颂扬铁道游击队精神的碑文。在去小李庄途中,大家领略了当年铁道游击队艰苦卓绝的微山岛突围的过程。此外,还参观了台儿庄大战遗址公园,弹痕累累的墙壁和一张张鲜活的图片大大激发了老师们的爱国热情和民族自豪感。

老师们表示,本次党史学习涤荡了心灵,鼓舞了干劲。站在新的历史起点上,要铭记战火硝烟的革命历史,传承优良传统,不忘初心,树立家国情怀,勇于开拓创新,将所学所感所悟化为日常工作的动力,坚持为党育人,为国育才,聚焦学校发展大局和学院中心工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩向党的百年华诞献礼。