【建党百年】体育学院举办“百年回首,为党献礼”红歌合唱比赛

作者:李卫 发布时间:2021-06-12 观看人数:

回首奋斗征程,献礼建党百年。近日,体育学院“百年回首,为党献礼”红歌合唱比赛在长清湖校区高地足球场举行。比赛邀请了青年教师高曈、杨超杰、郭雪颖、赵晟男、张辉担任评委,学院党委副书记纪新智,学院教师、山东省跳绳协会会长李文记,全体辅导员老师与500余名本科生、研究生共同观看了比赛。

各参赛队用饱满的热情和嘹亮的歌声倾情赞美伟大的党和祖国,带领现场观众重温了那段光辉岁月。《大中国》唱出祖国的幅员辽阔,山河壮丽;《相亲相爱》用欢快的节拍唱出社会的和谐稳定,以温馨的曲调演绎出56个民族的相亲相爱;《我爱你中国》《团结就是力量》《青春之我》让在场观众感受到祖国与人民之间深切的爱;《中国军魂》《打靶归来》《弹起我心爱的土琵琶》带领全场观众追忆抗战时期党的峥嵘岁月,镌刻出了中国共产党不畏艰难险阻,守卫祖国山河的丰功伟绩。

经过激烈角逐,2019级专硕班荣获一等奖,2020级学硕班、2019级体育教育一班荣获二等奖,2020级社会体育指导与管理班、2020级运动训练班、2020级武术与民族传统体育班荣获三等奖。