【建党百年】体育学院召开首期“我是党史领学人”系列学习会

作者:李卫 发布时间:2021-06-12 观看人数:

5月6日下午,体育学院首期“我是党史领学人”系列学习会在文渊楼A146顺利召开,会议由院学生会青年学习部部长房锦泽主持,第十五届学生会全体成员参加此次学习活动。

本次党史学习会主要围绕习近平总书记五一劳动节提出的“劳动创造幸福,实干成就伟业”的重要指示,集体学习了伟大劳模精神、劳动精神和工匠精神。会上,房锦泽分别从“在党史学习教育中深刻理解劳模精神、劳动精神、工匠精神”、“在推进高质量发展中大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”和“在开启新征程中不断拓展劳模精神、劳动精神、工匠精神”三个角度展开讲述,并集体观看《百炼成钢:中国共产党的一百年》党史教育宣传片。最后,房锦泽讲到,作为当代青年,要学习传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,将“劳模精神、劳动精神、工匠精神”融入于生活,应用于实践。

与会同学纷纷表示,中国共产党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着革命加拼命的强大精神,我们要树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的思想观念,形成以“辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻”的荣辱观,从自身做起,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。