【建党百年】美术学院举办党史学习教育专题报告会

作者:曹慧 发布时间:2021-06-12 观看人数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量的开展党史学习教育,引导广大党员深入学习党史,6月10日下午,美术学院于山东师范大学千佛山校区二号教学楼2214开展“新民主主义革命时期——中国共产党全国代表大会史”党史学习教育专题报告会,山东师范大学党史学习宣讲团成员、音乐学院党委书记张玉平受邀担任主讲人,美术学院党委书记张慧主持报告会,美术学院学生党员、入党积极分子参加报告会。

张玉平书记主要从开展党史学习教育的重大意义、历史分期与中国共产党发展史和新民主主义革命时期中国共产党全国代表大会史三个方面做出报告。张玉平书记首先指出习近平在党史学习教育动员大会上的讲话中的三个必然要求,讲述了四个历史分期中中国共产党发展史,详尽的向大家介绍了新民主主义革命时期中国共产党全国代表大会的历史概貌。张玉平书记结合中国共产党全国代表大会史系统梳理回顾了中国共产党新民主主义革命时期28年的艰苦斗争,结合美术经典向大家系统阐释了中国共产党带领中国人民站起来的伟大历程,使得与会人员对新民主主义革命时期历史有了思想上的再认识和理论上的再升华。报告会最后,张慧书记总结并提出殷切希望,希望广大青年学生坚定历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

此次报告会,张玉平书记以鲜明的主题、详细的史料和丰富的内涵以及运用党史的经典美术作品系统的讲述了中国共产党新民主主义革命时期的发展奋斗史,与会人员对新民主主义革命时期党的发展历程有了更加深刻的认识,对于更好的开展党史学习教育提供了有力的指导和帮助。