【建党百年】经济学院荣获“永远跟党走”山东师范大学庆祝建党100周年 师生歌咏大会优秀组织奖

作者:陈静 崔琴娜 李亚男 发布时间:2021-06-10 观看人数:

6月4日,“永远跟党走”山东师范大学庆祝建党100周年师生歌咏大会于图书馆北广场落下帷幕,经济学院师生荣获优秀组织奖。本次演出由经济学院党委书记张军、2020级学生郑娅娇担任领唱,执行院长乔翠霞、党委副书记吕益国担任领诵,2019级辅导员李亚男担任指挥。

经济学院党委高度重视本次活动,前期广泛动员全院师生,选定曲目《不忘初心》和《我的祖国》。师生积极报名,踊跃参加,最终组建包含24名教师,55名本、硕学生共同组成的合唱队伍。在党委领导班子的带头下,全院参演师生克服困难,利用课余时间加班加点排练,积极交流,互相学习,精益求精。最终,在一次次的打磨下,师生间形成高度默契,以蓬勃向上的精神风貌完成向建党100周年献礼的光荣任务。歌咏大会结束后,参与演出的同学柏慧动情地说:“非常荣幸能够参加此次师生歌咏大会的演出,这次别样的经历不仅给予了我表达自己对党和祖国崇高的敬意的机会,也加深了我对党史学习的理解与体会。”

此次歌咏大会不仅为经济学院师生提供了表达爱党爱国热情的舞台,也彰显了学院师生一心向党,昂扬向上的精神风貌,增强了师生之间的凝聚力,推动了学院党史学习与教育活动的开展。