【建党百年】商学院参加《学习百年党史,践行青年担当》党史学习教育专题宣讲报告会

作者:李登志 周子珺 许润涵 发布时间:2021-06-08 观看人数:

为进一步学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极推动党史学习教育进基层,为广大在校学生和学生党员讲好党的故事,传播好党的理论。6月7日下午,商学院于文昌楼105报告厅参加《学习百年党史,践行青年担当》党史学习教育专题宣讲报告会。报告会由山东师范大学党史学习教育大学生博士宣讲团成员、2019级世界史专业博士生刘燕主讲,商学院学工办主任、团委书记郝宁宁主持。学院全体学生党员、预备党员和入党积极分子到场聆听。

这次专题党课既是学院党史学习教育的重要内容,也是开展“党性教育基地进高校、高校青年学子进基地”活动的实际举措。刘燕分别从“一唱雄鸡天下白”“敢叫日月换新天”“人间正道是沧桑”以及“长风破浪会有时”四个方面,以党的发展历史为主线,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义建设新时期、中国特色社会主义新时代对党史进行全面系统的论述。在谈及党中央在新时期实施的新思路、新战略、新举措时,刘燕同学用“新冠疫情”“新疆棉花”作为引例,特别强调了把党史学习教育提高到事关中华民族伟大复兴、事关中国特色社会主义伟大事业、事关党的前途命运的战略高度是打赢这场没有硝烟的战争的重要举措,使在场听众深受触动。报告会最后,刘燕同学鼓励全体学生党员要牢记党员的初心使命,发挥党员的先锋模范作用,为国家建设贡献自己的力量。郝宁宁在总结会议时,肯定了刘燕同学的宣讲报告站位高、思考深、视角新,并希望全体在场学生以这次宣讲为契机,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在学党明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效。

在座同学纷纷表示,参加此次《学习百年党史,践行青年担当》党史学习教育专题宣讲报告会,使自己深刻感受到了沧桑的建党历程与厚重的历史沉淀,并为自己拥有入党机会感到自豪骄傲,在今后的学习和工作中会进一步继承和发扬革命传统和优良作风,笃行致远,砥砺奋进,从思想上、工作上和学习上积极向党组织靠拢。