【建党百年】法学院举办党史学习教育宣讲报告会

作者:袁婷婷 审核:周巨木 发布时间:2021-04-30 观看人数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实学校党委部署安排,4月29日下午,法学院邀请学校宣讲团成员、副校长万光侠作题为《从百年党史中汲取宝贵精神和奋进力量》的宣讲报告。报告会由学院党委书记周巨木主持,学院全体党员、入党积极分子一百余人参加了会议。

万光侠围绕“从党的百年理论探索史中汲取真理的力量”、“从党的百年奋斗史中汲取信仰的力量”、“从党的百年精神谱系中汲取道德的力量”以及“从党的百年社会革命和自我革命中汲取实践的力量”四个方面具体讲解了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的意义、科学内涵与基本要求,并强调在党史教育过程中要将其贯彻始终,要用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。作为教育工作者要深切领会总书记对高校关于“立德树人”的要求和嘱托,要将党史学习教育作为思想政治工作体系的重要一环,有效融入教育教学改革全过程,整合学科育人资源,创新工作方法,发挥党员教师的示范引领作用,引导青年学子坚定理想信念。

万光侠副校长的宣讲报告主旨清晰、层次分明、资料翔实、语言生动,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,更有结合教书育人工作实践的深入思考,对学院深入做好党史学习教育具有重要的指导意义。