【陪伴成长】法学院举办法律论文与法律文书写作指导培训会

作者: 发布时间:2021-02-27 观看人数:

2月25日晚,法学院于腾讯会议平台举办法律论文与法律文书写作指导培训会。会议邀请学院青年教师李秀霞、林丛发言。本次会议由杨梦凡主持,学院百余名学生积极参与聆听。

会议伊始,林丛由法律论文写作的基本结构、基本要求、目前存在的问题及注重创新四个方面进行分享。针对论文写作的基本结构和基本要求,林丛进行了详细的梳理,重点强调了论文的内容需要做到概念观点清楚明确、数据充实可靠、创新有理有据。接下来,林丛结合论文指导写作中发现的问题,从选题、内容及创新点上为同学们提供参考意见,进一步拓宽法律论文写作的思路,解决部分同学存在的写作误区。随后,李秀霞从法律文书写作的重要性、写作思路与规范、写作水平提升方法三个角度,帮助同学们了解法律文书写作的要求。李秀霞建议同学们重视文书写作,以此提高专业素养和从业能力。在此基础上,她列举多篇文书样式并伴以细致的讲解,为同学们进一步夯实文书写作的基础知识。最后,李秀霞鼓励同学们通过大量阅读法律文书,积累写作经验和学习写作步骤,不断提升写作水平。会议结束后,同学们纷纷表示此次培训会收益匪浅,将积极参与法律论文与文书写作,锻炼自身写作能力。

本次会议的顺利举办,不仅解答了同学们有关法律文书与论文的困惑,而且调动了同学们参与写作的积极性,有利于进一步提升学院学生的法学素养和写作水准,促进学院的长足发展。