【服务青年】商学院开展寒假学生家访活动

作者: 发布时间:2020-01-17 观看人数:

为深化家校合作育人机制,传递爱心和新春温暖,1月11日至12日,商学院开展2020年寒假家访活动。在学院全体领导的带领下,家访组成员兵分5路,分别奔赴了菏泽、济宁、聊城、淄博等8地市开展了学生家访活动,给22个家庭经济困难学生送去关怀慰问和新春祝福。全体商学院领导班子成员及十余名学院老师和辅导员们积极参与其中。

家访工作开展前期,学院为特殊困难学生家庭购置了包括食用油、大米、肉制品礼盒、糖果以及福字礼包在内的共计万余元的慰问品物资。1月11日清晨,家访组老师们兵分五线,开启了家访进程。每到一处,家访老师们都实地查看学生家庭环境,亲切询问学生的学习、生活和家庭经济情况,悉心讲解国家最新资助政策和学校基本资助体系建设情况,帮助学生分析就业形势,并将具有新年气息的慰问金、慰问品和福袋送到学生及其家人手中,转达学校和学院的问候与新春祝福。在与家长的亲切交谈中,老师们表示困难只是暂时的,学院会精准跟进孩子生活和学业需要,解决学生和家长的后顾之忧。各位学生和家长对学院领导老师们的到来表示衷心的感谢,并表示深切地感受到学校的温暖,更加坚定了日后奋发努力的决心。

跋山涉水,只为守护温暖;披星戴月,驱散冬日严寒。在此次家访活动中,学院领导老师们走近学生的成长环境,切实了解到学生的实际困难,实现了家校之间的有效沟通和学校教育与家庭教育的有机互动,体现了学院领导老师积极落实相关资助政策、深入开展家访帮扶工作的优良作风,对日后商学院学生工作的顺利开展有重要推动作用。