美术学院成功举办“山东师范大学美术学院设计学系教师作品展”开幕式

作者:张朋宇 发布时间:2019-01-04 观看人数:

为展现美院的教学成果,提高同学们的专业知识技能,2019年1月3日下午三点,由山东师范大学美术学院举办的山东师范大学美术学院设计学系教师作品展在山东师范大学千佛山校区美术馆举行开幕仪式。山东师范大学社科处处长孙叔文,教务处副处长刘浩,人才办公室副主任王晓声、美术学院院长岳海涛、党委书记宋吉国、副院长刘东峰、副院长刘明波、设计学系主任李荣智及各教研室主任、专业教师出席本次开幕式。

本次展览所展出的设计作品是由美术学院设计系老、中、青三代教师们多年的专业积累和艺术探索的成果。基本涵盖了美术学院设计系教师群体的学术视野和专业领域,这些作品有着强烈的创新意识、阔达的艺术思维、高明的表现技巧和深厚的人文旨趣。随着展览的进行,美术学院领导及教师陪同与会嘉宾参观学习并对作品进行详细介绍,讲解其设计思路。老师们也相互探讨提出建议,通过学习交流提升自身的创作水平和专业素养。开幕式最后全体与会领导老师合影留念,同学们欣赏作品。

本次作品展展现了设计系教师们风格多样的优秀作品,为学生更好地了解教师和掌握课程内容提供了一个交流的平台,提升了美院的教学、创作水平和学术凝聚力,必将促进本专业学生的学习热情并开启有益的思考与探索;同时也提高了学生的鉴赏能力、丰富其精神世界,提高艺术素养,有效地反哺教学,启发学生思维、活跃学术气氛,为今后学生的艺术创作与学习奠定良好的基础。近年来,美术学院始终将教学作为中心工作,将科研和创作作为教学工作的重要保障,学院教学、科研、创作呈现三位一体快速发展的良好态势,本次展览在营造浓厚学术氛围的同时,也将为推进山东师范大学的学术交流建设和促进山东省的艺术繁荣发展做出新的贡献。