体育学院党委理论学习中心组第二次集中学习《习近平谈治国理政》(第二卷)

作者:李卫 发布时间:2018-11-26 观看人数:

11月26日,体育学院党委理论学习中心组在长清湖校区文渊楼A区会议室组织了第二次理论学习会。学习会上,通报了学校党委督导组的反馈报告,对报告中反馈的问题进行了深入的讨论,完善了“体育学院党委关于前一段时间党的组织生活不规范问题的整改方案” “体育学院党员活动室规划方案”,确定了学院党员活动室规划安排。会议学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)部分内容并进行了交流讨论。

学习中,学院党委书记王寰鹏首先带领理论学习中心组成员学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》内容。副院长顾建军带领中心组成员学习了习近平《加快建设社会主义法治国家》的讲话。通过学习,大家普遍认为习总书记的讲话既接地气又有高度,讲话中体现了习总书记亲民的语言风格,习总书记有温度的语言能够使大家更加深入的学习、理解、贯彻党和国家的理论、方针、政策。学习到“必须坚持依法治国和以德治国相结合”的部分时,中心组成员认为这是高校教育工作者做好大学生思想政治教育,进一步加强大学生德育教育工作过程中重要的指导方向和参考依据,作为高校教师,要努力将以德治国的思想贯彻到大学生思想政治教育和生涯规划的引导上去,让青年学生德才兼备,报效祖国。大家还认为,要坚决杜绝形式化的集中学习方式,加强集中学习向空余时间自主学习的转变。日常学习的内容要多思考,要由浅入深,既要学习高屋建瓴的理论观点,又要狠抓具体工作的落实落细,努力将精神和理论转化为日常工作的重要参考依据,让所学的知识服务于本职工作和学校建设,服务于为社会培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的培养中。