心理学院参加2018年“校长杯”足球赛

作者:孙英豪 韩雪瑶 发布时间:2018-11-09 观看人数:

为增强学生体质,展现学院学子积极向上的运动精神,11月8日,心理学院参加于长清湖校区高地足球场举办的2018年“校长杯”足球赛,心理学院与体育学院进行一场激烈的角逐。

比赛开始前,队员们摩拳擦掌,跃跃欲试,专注地做着赛前准备活动。比赛开始,队员积极进攻,配合默契,门将张力文更是发挥神勇,对球速判断准确,堵住了对方多次射门。但后防力量的不足与对球判断的失误导致上半场不幸失掉一球。中场休息时,针对上半场的丢球情况,教练及时做出了针对性的布置与调整。在队员的一致努力下,下半场队员们及时调整状态,配合默契。进攻球员敢于拿球、做球,出现了多次可以破门的机会;防守球员亦是跑动积极,注重协防与补位,表现不凡。本场比赛,球员们皆竭尽全力,虽然最终以0:1惜败,但这并未磨灭队员对足球的激情与信心。赛后,心理学院足球队队长朱汉昇表示,经过赛前一段时间的训练,球队在中场传接方面有了明显的进步,但是前锋的进攻能力还有待提升。他希望可以带领球队继续奋勇争先,为学院体育事业的发展贡献力量。

本次球赛的顺利进行,不仅丰富了大学生的课余生活,充分激发学生对足球运动的热情,亦促进了学院间的学习与交流,彰显了心理学院蓬勃向上的精神风貌,对学院运动精神的发扬具有积极意义。