百花齐放,青春飞扬——地理与环境学院积极参与“百团大战”社团纳新活动

作者:宋春城 贾颖超 解嫣 葛潘潘 范子语 发布时间:2018-11-06 观看人数:

为充实新生的大学生活,推动社团建设,11月5日,由山东师范大学团委主办、社团联合会承办的社团纳新活动于长清湖校区天颐广场顺利举行。地理与环境学院11个社团积极参与其中,为同学们提供了更多的选择,宣传活动现场气氛热烈,吸引了诸多同学驻足观赏。

伴着蒙蒙秋雨,各个社团负责人积极开展纳新准备工作。八点前会场便已布置完毕,各个社团在自己的摊点前进行宣传表演,向过往的同学展示社团魅力。DIY手工协会和木心摄影社团摆出社团制作的精美手工艺品和拍摄的摄影作品,吸引不少同学停留欣赏;运动俱乐部和风暴健身协会的成员在讲解运动与健身的知识的同时,配合减脂动作与瑜伽姿势的展示,让同学们叹为观止;而担负着社会公益使命的环保协会则宣传当下热门的环保理念并通过展示过往举办的大型环保活动来吸引同学们加入;I—TAL社团更是独辟蹊径,走技术流路线,获得许多同学的青睐……各社团百花齐放,尽显风采,给予了同学们深刻的感受。虽然细雨绵绵,寒风阵阵,但同学们依然热情不减,积极地报名参加自己心仪的社团。很多新生表示,加入社团可以与志同道合的朋友一起做感兴趣的事情,给心灵休憩的时间,可以让自己今后的大学生活丰富多彩。而各个社团负责人也表示,每年社团纳新的目的主要是为新生们提供一个锻炼能力、展示自我的平台,同时社团的精神风貌也可以在新生中不断被延续传承。

学院社团积极参与此次“百团大战”活动,不仅可以带领大一新生快速融入校园生活,推动学生素质全面发展,促进其自我能力的提升,而且为学院社团注入了新鲜血液,推动社团队伍建设,为校园文化的蓬勃发展贡献了一份力量。