国际教育学院朴思蒙荣获2018外研社·国才杯英语演讲比赛校园选拔赛特等奖

作者:陈缘媛 单钰淼 何倩 张慧琳 发布时间:2018-10-12 观看人数:

10月11日,“2018外研社·国才杯英语演讲比赛校园选拔赛”在山东师范大学长清湖校区B242拉开了序幕。本次比赛由外国语学院学术创新部主办,外国语学院副院长胡艳玲、主任王金娥等担任评委。国际教育学院朴思蒙代表学院参加此次比赛。

比赛由“定题演讲”和“即兴演讲”两个环节组成。在第一环节中,选手根据本次大赛主题“The Stones”进行限时三分钟的演讲,评委则根据内容进行提问。朴思蒙同学凭借夯实的英语基础以及对主题深刻的理解展开了精彩的演讲,并在评委的问答环节中显示出了机智的应变能力。第一轮结束后,12名选手进入第二环节抽取即兴演讲题目,回答评委的相关问题并进行综合知识速答。朴思蒙同学发音标准手势得体反应敏捷以其扎实的专业知识,较强的综合素质和流利迅速的应答,在第二环节中表现的极其出色。经过两轮比赛,主持人宣布比赛结果,我院朴思蒙获得特等奖并将代表学校参与省赛角逐。

此次比赛展示了朴思蒙同学较高的专业素质及严密的思维逻辑,与此同时也充分体现了国际教育学院同学们较强的综合能力以及积极向上的精神风貌,有效的推动了我院学风建设工作的开展。