我校“青马工程”学员与党史学习教育省委宣讲团成员进行深入交流

作者:陈道澳 刘川源 魏婕璇 发布时间:2021-04-09 观看人数:

根据省委统一安排,4月8日下午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在山东师范大学举行。省委宣讲团成员、省委党校(山东行政学院)常务副校(院)长徐闻作宣讲报告。我校第四届“青年先锋锻造计划”训练营暨“青年马克思主义者培养工程”2020-2021学年大学生骨干培训班学员到场聆听报告,并于映月亭与徐闻进行交流。

宣讲中,徐闻以“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”为题,紧紧围绕高质量开展党史学习教育这一主题,从“树立正确的党史观,深刻把握百年史脉,学深学透学活党史,做好结合文章确保教育实效”四个方面进行了宣讲。徐闻和大家一起学习了习近平总书记关于党史的重要论述,结合大量党史故事和事迹案例,对开展党史学习教育的重大意义、重点内容和学习要求等进行了解读。徐闻强调,要做好结合文章,把党史学习教育作为知史爱党、知史爱国的过程,作为感悟思想伟力、加强党性修养的过程,作为为群众办实事、进一步密切党群关系的过程,作为在危机中育先机、于变局中开新局的过程,作为恪尽职守、提高工作水平的过程,确保党史学习教育真正落在实处、取得实效。他希望同学们珍惜当下的幸福生活,坚定理想信念,厚植爱国情怀,勇担使命任务,让自己的青春在奋斗中焕发出绚丽光彩。

宣讲结束后,徐闻来到映月亭,与我校“青马工程”大学生骨干培训班学员以及指导教师、马克思主义学院教授任者春进行交流。他简要了解了我校“青马工程”培训班开展党史学习教育的情况,对我校“青马工程”大学生思想引领工作给予充分肯定。在交流中,针对学生们提出的青年为什么要学习党史、青年要怎样学好党史等问题,徐闻讲道,我们的百年党史中蕴含着强大的马克思主义真理力量。他勉励青年学生一定要学好党史这个必修课,在百年党史中找准人生方向,进一步增强对党的信赖、对党的领导的信念、对中国特色社会主义道路的信心,坚持理论与实践相结合,在党史学习中做到多思考、多交流、多实践,真正学出感悟、学出实效。

交流讨论结束后,徐闻与学员合影留念。

通过本次党史学习教育宣讲会,学员们对中国共产党百年奋斗的光辉历史有了更深的理解和领悟,纷纷表示在今后的学习工作中将从党史中不断汲取智慧和力量,筑牢理想信念,践行初心使命,争做担当民族复兴大任的时代新人!