学校走访慰问捐建“希望小屋”爱心项目受助儿童

作者: 发布时间:2021-01-25 观看人数:

近日,校团委书记赵巍,商学院党委副书记陈钊,美术学院党委副书记金鹏及山东米多多教育咨询股份有限公司负责人米怀源等一行在长清区双泉镇走访慰问前期建设的2间“希望小屋”受助儿童。长清团区委副书记李志恒,双泉镇党委副书记、镇长刘伟,党委副书记张士法等参加活动。

一行人先后来到双泉镇段店村和五眼井村两处由我校商学院、美术学院捐建的“希望小屋”家庭,实地查看小屋装修建设情况,并为受助儿童送去生活学习用品和新年祝福,勉励他们要珍惜时光,好好学习,健康快乐,成长成才。双方在双泉镇政府举行“希望小屋”建设暨校地合作工作座谈会。座谈会上,双方就“希望小屋”建设情况进行了交流沟通,并就进一步深化校地合作共建,特别是做好“希望小屋”受助儿童学业帮扶、心理指导、情感关爱志愿服务等内容深入交换了意见。团区委为商学院团委和美术学院团委颁发了捐建证书。

据悉,自团省委、省青联发起“希望小屋”儿童关爱项目以来,山东师范大学高度重视,多方协调调度,积极筹措资金,突出硬件建设,争做实践育人“行动派”,推出《“希望小屋”爱心+》青年实践育人平台1.0版,先后在聊城市阳谷县、济南市长清区、日照市经济技术开发区和德州市夏津县建设“希望小屋”38间,线上募捐金额近4万元,捐建数量和金额居全省高校前列。去年下半年以来,依托前期良好志愿服务基础,发挥学校教育资源丰富和专业优势明显的特点,推出《“希望小屋”爱心+》青年实践育人平台2.0版,在日照市、阳谷县等地区试点开展“希望小屋”受助儿童三全育人服务支持体系,受助儿童220余名,真正起到了既要帮助贫困家庭孩子改善学习生活环境,又要点燃他们奋发学习成长成才梦想的目的。下一步,学校将升级《“希望小屋”爱心+》青年实践育人平台3.0版,充分发挥学校基础教育领域专业优势,为受助儿童提供更加系统全面、个性化定制的教育帮扶,通过技能培训、研学旅行等方式为困境学生的生活和学习提供必要支持,努力建设一个更加多维、立体、有机的育人“实践生态圈”。