学校举行“著名企业家进校园”系列活动

作者:郑金鹏 高伟 发布时间:2020-12-17 观看人数:

12月16日,经校市合作工作专班联系,山东开创集团股份有限公司创始人、董事长兼首席执行官周伯虎先生一行到我校考察座谈并做专题报告。副校长满宝元,济南市纪委办公厅副主任、市校合作工作专班联络员朱杰,校长办公室、科技处、团委、信息科学与工程学院等有关部门负责同志参加有关活动。

满宝元对周伯虎董事长一行表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,对山东开创集团特别是周伯虎董事长长期以来对学校创新创业工作的关心支持表示感谢,希望以此次活动为契机,进一步推动校企双方在人才培养、科技研发、成果转化等领域开展更深层次的合作交流。

周伯虎表示,山东师范大学办学历史悠久、文脉深厚,最近在“双高”建设中取得优异成绩。作为山东省最大的互联网企业,山东开创集团希望能够与学校加强合作交流,共同为济南市和山东省经济社会发展作出积极贡献。

校企合作共建座谈会在信息科学与工程学院举行。信息科学与工程学院院长郑元杰向来访客人详细介绍了学院在人才培养、学科建设、学术科研、科技创新、对外合作等方面的基本情况,表达了希望双方加强合作、优势互补、共享共赢的愿望。周伯虎详细介绍了山东开创集团股份有限公司的开创云未来、数字化营销、电商新零售、创投+生态、数字新媒体等五大核心战略板块的业务情况,希望能够依托学校丰富的人才资源优势和雄厚的科研研发实力,更加紧密合作,实现互利共赢。座谈会上,郑元杰院长为周伯虎董事长颁发了学术创新校外导师聘书。双方围绕相关领域就推进合作共建的具体细节进行了深入细致交流。

座谈会后,周伯虎做客学校团委“青年创新创业沙龙”,为信息科学与工程学院师生作了题为《如何成为一名合格的互联网“打工人”》的专题报告,并与同学们进行了交流互动。

据悉,“著名企业家进校园”系列活动是学校校市合作工作专班落实学校与济南市校市融合发展战略工程的重要内容,旨在深化学校与地方政府的交流合作,充分发挥各自资源优势,打造具有济南特色的市校合作创新示范区,为加快推进学校“双一流”建设、助力建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。