学校举办首期青年先锋论坛之“大学生骨干的责任与担当”座谈交流会

作者: 发布时间:2018-12-21 观看人数:

12月20日下午,山东师范大学首期青年先锋论坛于长清湖校区英华楼217会议室召开。校团委副书记赵巍带领第21届研究生支教团及第二届“青年先锋锻造计划”训练营成员,围绕“大学生骨干的责任与担当”这一主题进行了深入探讨。

座谈会上,赵巍首先组织大家共同学习了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话,深刻认识改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,引导与会同学围绕主题,联系实际深入探讨交流。在集中发言阶段,第21届研究生支教团成员李志跃、第二届“青年先锋锻造计划”训练营成员刘宣钰与胡剑飚分别就在改革开放大背景下,大学生骨干应如何明确自我定位、树立标杆意识和更好的坚定前进方向谈了自己的看法。在自由发言阶段,与会同学纷纷就职责意识、工作态度以及工作学习中遇到的实际问题展开了热烈讨论。最后,赵巍从坚定不移跟党走、与时俱进提修养、脚踏实地学好习、凝心聚力做奉献四个方面就新时代条件下如何更好的树立责任与担当意识与同学们进行了深入交流。

通过本次论坛,与会同学纷纷表示感触深刻,干货满满,大家一致认为,在改革开放进程不断深化的今天,作为青年大学生要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动,在实践中践行责任意识,坚持担当精神,牢记服务宗旨,以青春智慧和力量助力学校综合改革和“双一流”建设。