学校举行学生会改革工作座谈会

作者: 发布时间:2018-12-19 观看人数:

为提升山东师范大学学生会凝聚力、战斗力、公众力、影响力,12月16日中午,校团委、校学生会在英华楼217会议室举行学生会改革工作座谈会。校团委副书记张萌、郑金鹏,负责学生会工作的王聪、卢玮玮、黄建勋老师,学生兼职副书记范培烁、辛雁文及校学生会主席团成员参加座谈会。

会议伊始,张萌就新一届学生会工作进行了总结并提出要求,她指出学生干部要找准自身定位,加强工作的条理性和主动性,提升破解问题的能力等。学生会要充分发挥自我教育、自我管理、自我服务、自我监督功能,与同学紧密联系,为同学多办实事,打造同学身边的“服务君”。郑金鹏强调学生干部要保持和增强政治性、先进性、群众性,更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走。要加强两校区学生会的融合与交流,激发意识形态共鸣,丰富校园活动形式,打造山师亮点品牌文化活动。

王聪、卢玮玮、黄建勋、范培烁分别从明晰学生会发展目标,加强内部建设,提高工作灵活性、创新性、连贯性,提高文化积聚的软实力和活动工作的丰富度,全面服务同学,努力打造具有山师情怀的学生会等方面进行了讨论和交流。最后,学生会主席团成员结合各自工作做了简要汇报,就如何“提升学生会组织和作风建设,加强服务同学能力,打造‘走在前列’的一流学生会”进行了分组讨论。

下一步,校学生会将继续深化改革,加强内部组织建设,全面提升工作能力和服务水平,展现我校学生会工作新面貌、新特色,为建设一流的综合性师范大学贡献青春力量。