校团委党支部开展学习《习近平谈治国理政》第二卷专题组织生活会

作者: 发布时间:2018-11-29 观看人数:

11月28日上午,校团委党支部在长清湖校区英华楼219会议室开展《习近平谈治国理政》第二卷第二次专题组织生活会,支部全体党员参加会议。

全体党员从认真学习了《习近平谈治国理政》第二卷部分内容。集中学习了《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》《守纪律,讲规矩》《用共产党员的标准严格要求自己》等篇目。学习讨论中大家对自身工作提出四点要求:一要提高工作标准,回归群体组织本质,日常工作去行政化,坚持首问责任制,不断完善高校共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”思维工作格局;二要正确处理好家庭与工作的关系;三要注重工作细节,点面结合;四树立规矩意识,杜绝功利化、庸俗化问题。

专题学习结束后大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,守纪律讲规矩,进一步领会精神、不断加强自身建设,奋勇前进,埋头苦干,不断反思,切实增强共青团组织的吸引力和凝聚力,为学校“双一流”建设添砖加瓦、贡献力量。