学校成功举办“湖畔思享汇”之“励志青春 书写梦想”分享会

作者: 发布时间:2018-11-09 观看人数:

11月8日,“湖畔思享汇”—— “励志青春,书写梦想”分享会在千佛山校区3153报告厅成功举办。本次活动特邀青年作家戴日强主讲,来自各个学院的数百名学生到场聆听。

分享会伊始,戴日强以自身十余年来的成长与写作历程为切入点,讲述他坚持创作的心得体会和自主创业的经验教训。随后,他就青春、梦想和成长三个方面和在场观众积极互动,鼓励同学们坚持创作、追求梦想、不断成长。在观众互动环节中,他针对如何进行创作,如何给塑造良好积极的心态给同学们提出了建议。结合其作品《深圳合租记》,戴日强还与同学探讨了青年大学生创业时的迷茫与出路,并向八位同学赠送了自己的新书。

戴日强,作家、编剧、全版权经纪人,曾任盛大文学小说阅读网主编。曾出版小说《台北,给我封直达的情书》、《时光旅人》等作品。其作品风格风趣幽默、言辞诚恳、思想活跃,深受观众喜爱。