学校举行2018年暑期大学生“三下乡”社会实践评选交流会

作者: 发布时间:2018-10-29 观看人数:

享实践成果,展团队风采。10月25日,山东师范大学2018年暑期“三下乡”社会实践十佳服务队评选交流会在长清湖校区树蕙堂第一报告厅举行。研究生工作部、学生工作部、校团委相关负责同志,各学院团委负责同志和学院学生会主席参加活动并担任评委。来自各学院的社会实践服务队指导教师、重点社会实践服务队成员及300余名学生代表参加评选交流会。

交流会以“青春大学习,奋斗新时代”为主题,充分展现了我校大学生“三下乡”社会实践团队响应党的十九大号召,利用暑期时间,奔赴祖国各地、深入基层围绕助力扶贫支教、助推新旧动能转换、追溯改革开放源头组织的主题鲜明、形式多样、内容丰富的“三下乡”社会实践活动。交流会上,各社会实践服务队创新汇报形式,通过情景表演、朗诵演讲、视频讲述等多种形式分享实践成果,展现团队独特风采,大家纷纷表示通过社会实践,进一步磨砺了意志、增长了才干,受到评委和广大同学的好评。经过评委评审,结合各实践队前期风采展中的得分,最终来自新闻与传媒学院、经济学院、马克思主义学院、心理学院、山东师范大学卓越本科生成长营、法学院、公共管理学院、商学院、信息科学与工程学院、文学院的十支服务队荣获“十佳服务队”称号。

2018年暑假,山东师范大学立足学校实际,按照团中央和团省委的要求,以“青春大学习·奋斗新时代”为主题,共组建暑期社会实践队伍538支,其中2支国家级重点服务队,5支省级重点服务队,新建大学生社会实践基地13个,收到调研报告6812篇。响应团省委、省学联“三下乡·千村行动”共青团助力扶贫专项行动,组织49支“三下乡·千村行动”专项扶贫服务队,开展了支教、助残、助困、宣讲、调研等实践活动,充分展现了山东师大团员青年心系祖国发展、投身实践锤炼的青春风采。活动受到了新华网、中国人民广播电台、中国共青团网站、《齐鲁晚报》等多家新闻媒体的关注和报道,产生了较大的社会反响。