【庆祝改革开放40周年】学校举行纪念改革开放40周年暨2018年迎新生文艺演出

作者: 发布时间:2018-09-11 观看人数:

锦瑟华年,意气风发。近日,“梦想从‘新’开始”山东师范大学庆祝改革开放40周年暨2018年迎新生文艺演出在两个校区先后举行。校党委书记商志晓,校长唐波,长清区委副书记、区长赵居安,长清区委常委、区委办公室主任亓明,2018级新生军训旅副旅长赵云魁、马磊,校党委副书记王焕斌、张文新,纪委书记姚东方,副校长段培永、王洪禹、邢光、王传奎、万光侠出席活动,济南校友会、房地产专业校友会代表,各学院、机关有关部门负责同志、军训团教官、辅导员老师以及2018级新同学欢聚一堂,共赏视听盛宴。

回望来路,初心不改。演出以“新梦想”“新成长”“新出发”“新展望”四个篇章分述改革开放40年来山东师大的历史巨变。让亲历师大改革发展的老师从讲台走上舞台是一大创新。从恢复高考、梦想启航到扩大招生、桃李天下的坚持与行动,从首名博士诞生、师生共长到10个博士学位授权一级学科的相伴与成长,从新校始建、尘土飞扬到湖映树影、水木明瑟的奋斗与拼搏,林育真、黄明水、李掖平、贾振勇、陈蓁蓁、杨连友、郑元杰、高伟八位老师声情并茂地为新生上了一堂充满爱、希望与责任的开学第一课。恰逢第34个教师节,山东师范大学2018年度“十佳教师”“十佳工作者”颁奖仪式作为最光辉的时刻隆重呈现,商志晓、唐波分别为双十佳获奖者颁奖。

青春焕发,朝气蓬勃。让学生做主角是根本遵循。开场舞蹈《梦想从心开始》直击演出主题。歌舞《大学啊,我的摇篮》《最好的舞台》婉转大气,典雅风韵。情景表演《梦想开始的地方》从炫酷动漫到古风流转、从轮滑电掣到拳影流动,展现优秀社团风采。空乘舞蹈《下个路口见》“闺蜜步”点燃全场热情。留学生《悦读中国》展现学校国际化办学成果。新疆少数民族师生民族舞蹈《欢乐地跳吧》别具风姿。歌舞《挑战青春》《我们的新时代》展现新时代全校师生奋发进取的强大势能。由我校学生组成的非专业乐队——三脚架乐队创新演绎歌曲《平凡之路》,与观众现场深度互动,一同在激荡音符中焕发出蓬勃青春。曾经夺得星光大道年度总冠军、2013届校友王鹏以一曲京剧版《我爱你中国》,充分展现出师大青年爱国爱校、热情满怀的精神风范,激励师大学子以青春激情开启未来新时代。

慨当以慷,青春同行。温暖走心、迅速及时的宣传策划是精彩看点。新生访谈VCR《梦想起航》记录新生初遇山师的憧憬与向往。主题视频《新展望》展现新时代山师人阔步前行的精神面貌。高清直播让2万多世界各地的山师人与新生一起欣赏艺术盛宴。演出倒计时“聚山师,心连新”宣传,结束半小时之内的微信推文《今夜,这场“最山师”的迎新盛会刷爆朋友圈》,火爆朋友圈。

中流击水,未来可期。全体参演师生全情投入,相关筹备学院部门精诚合作,整场演出内涵丰富、精彩绝伦,将学校改革成就与艺术表演完美融合。新时代师大人将继续怀揣光荣与梦想、信念与使命、责任与担当,携手共进、乘风破浪,沿着学校综合改革和“双一流”建设的伟大蓝图,共绘师大美好明天。