关于实施2021年山东师范大学大学生志愿服务西部计划及山东计划相关工作的通知

作者: 发布时间:2021-05-10 观看人数:

各院(部)团委:

根据全国项目办关于2021年大学生志愿服务西部计划工作的部署,及《关于认真做好2021年山东省大学生志愿服务西部计划及山东计划相关工作的通知》要求,现将2021年山东师范大学西部计划及山东计划相关工作通知如下:

一、工作内容

2021年全国项目按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,从我省继续选派普通高等学校(教育部《全国普通高校名单》所列高校)应届毕业生或在读研究生,赴新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、西藏自治区以及四川、青海等其他服务省区,从事乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理、服务新疆、服务西藏等7个专项内容的志愿服务工作。具体内容见《2021年山东师范大学志愿服务西部计划实施方案》(附件1)。

同时,我省将继续围绕全省经济社会发展大局,实施大学生志愿服务山东计划。2021年山东计划实行网上报名、招募,具体内容见《2021年山东师范大学志愿服务山东计划实施方案》(附件2)。

二、工作要求

各学院(部)团委要按照相关要求广泛宣传,积极动员,确保2021年山东师范大学西部计划及山东计划各项任务圆满完成,推动工作深入、扎实、持久发展,并统一汇总名单后交校团委。校团委将按照上级文件要求,组织审核、选拔、测试、确认、体检、签订《招募协议》等程序,确定新一批西部计划志愿者。

三、政策组织保障及经费待遇保障

相关政策组织保障及经费待遇保障参照《关于认真做好2021年山东省大学生志愿服务西部计划及山东计划相关工作的通知》(附件3)。

附件1:《2021年山东师范大学大学生志愿服务西部计划实施方案》

附件2:《2021年山东师范大学大学生志愿服务山东计划实施方案》

附件3:《关于认真做好2021年山东省大学生志愿服务西部计划及山东计划相关工作的通知》

附件4:《2021年山东师范大学大学生志愿服务西部计划汇总表》

附件5:《2021年山东师范大学大学生志愿服务山东计划汇总表》

山东师范大学大学生志愿服务西部计划及山东计划项目办

2021年5月10日