关于组织参加第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“揭榜挂帅”专项赛的通知

作者: 发布时间:2021-05-06 观看人数:

各学院(部)团委:

按照前期《第十七届"挑战杯"全国大学生课外学术科技作品竞赛"揭榜挂帅"专项赛预告》(见附件8)要求,为教育引导大学生面向国家重大需求,踊跃投身科研攻关第一线,加速大学生科技创新成果向现实生产力转化,在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛框架下举办“揭榜挂帅”专项赛,该竞赛以“政企发榜、竞争揭榜、开榜签约”的方式,通过“征榜—发榜—竞榜—评榜—夺榜”,最后针对每个选题评出1名“擂主”。比赛一经推出,得到了社会各界的广泛关注。1—3月,组委会面向中央部委、地方政府、行业协会、企事业单位等广泛征集选题。经资格审查、专家评审,最后遴选出7个前沿性、应用性和可赛性较强的选题(具体选题见附件1-7)。现将组织我校师生积极参加第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“揭榜挂帅”专项赛相关通知如下:

一、赛事主题

你来挑,我来战!

二、组织机构

主办单位∶第十七届"挑战杯"全国大学生课外学术科技作品竞赛组委会

承办单位∶四川大学、共青团四川省委员会

三、参赛对象

2021年6月1日以前正式注册的全日制非成人教育的各 类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生均可参赛,以个人或团队形式参赛均可,每个团队不超过10人,每支团队可配备1-2名指导教师。可以跨专业、跨校、跨地域组队。

四、评审事项

组委会统筹协调出题单位和有关方面专家共同开展评审工作。评审侧重考量作品的契合度和完成度,项目方案的创新性、科学性、可行性,项目团队协作情况等。

五、我校组织参赛流程及注意事项

1、请各参赛团队认真按照附件1-7中的参赛要求准备比赛,把握好时间节点,控制好参赛节奏,结合自身选题有序推进赛事进程。

2、为充分掌握了解各学院(部)参与揭榜情况,便于邀请专家进行指导,请各单位于5月15日前以学院(部)为单位填写申报汇总表(见附件9)报校团委,电子版发送至邮箱tiaozhanbei@163.com,纸质版送至两校区团委办公室(千佛山校区文化楼113,长清湖校区英华楼221)。

联系人:郑金鹏李志跃

电 话:82980 82981

共青团山东师范大学委员会

2021年5月6日