关于办理团费收缴、团员发展及2018届毕业生团员组织关系转出等工作的通知

作者: 发布时间:2018-06-05 观看人数:

校内各院级单位团委、附属单位团委:

毕业生离校的各项手续将开始办理,为做好本学期末的各项工作,保证毕业生顺利离校,现将办理本学期团费收缴及毕业生团员组织关系转出等工作通知如下:

一、团费收缴

此次团费收缴的时间为2018年2月至2018年7月,每人每月0.20元,每人合计应缴纳1.20元。为便于收缴,请各单位将团费收齐后以学院为单位直接存入中国农业银行济南文苑支行的学校账户。现金缴费单请严格按照说明进行填写(模板请看附件1)。收款人户名:山东师范大学,收款人开户行:中国农业银行济南文苑支行,缴款人:**学院(全称),款项来源:团费。请各单位将回执单留存复印件,原件以及《山东师范大学团费缴纳统计表》(见附件2)于6月14日前交团委办公室。(注:28周岁以下中共党员保留团籍,可不缴纳团费。)

二、团员发展

根据团省委《关于进一步规范团员发展管理工作有关事项的通知》相关要求,请各学院上报2017年5月至2018年5月团员发展情况,即6月14日前上交《新发展团员花名册》(见附件3)、《团员发展写实簿》(见附件4)。

三、毕业生团员组织关系转出手续

各单位在缴纳团费后,即可办理毕业生团员组织关系转出手续。毕业生团员组织关系转出手续在学院团委办理即可,办理毕业生团员组织关系转出手续是一项非常严肃的组织工作,请各院级团委严格认真对待。具体要求为:

1、考取我校研究生或留校参加工作的毕业生一并办理团员组织关系转出手续;

2、团员证丢失的同学需在学院团委补办,补办团员证编号按照本学院该年级团员证序号依次编写,签发日期填写补办当天日期;

3、学生党员(预备党员)保留团籍,也需要办理团员组织关系转出,若有团员证丢失的自愿补办;

4、团籍注册栏由各院级团委填写、盖章,每学年注册一次;

5、由于升学、就业需要开具团员组织关系介绍信(附件5)的同学,下载填好个人信息后,在学院团委办理即可;

6、各院级团委在办理团关系转出是,在相应团员组织关系转出栏用蓝黑或碳素钢笔或签字笔填写如下事项:“2018年7月1日,因毕业,组织关系转出,团费交至2018年7月。”然后在学院团委进行团员组织关系转出盖章。

共青团山东师范大学委员会

2018年6月5日

  • 附件【附件.rar】已下载