【湖畔思享汇】马克思主义学院举办“湖畔思享汇”之“现实的乌托邦——我为什么选择共产主义”专题报告会

作者:冯紫晗,孙奕平,张文轩,周珊羽,常晗,范培烁,潘磊 发布时间:2021-04-13 观看人数:

4月12日,由校团委、马克思主义学院团委共同举办的“湖畔思享汇”之“现实的乌托邦——我为什么选择共产主义”报告会于长清湖校区树蕙堂第一报告厅举行。报告会邀请学院教师陈晓担任主讲,学院第62期入党积极分子、“青马先锋”团校学员近300人参加。报告会由学院教师柳妍如主持。

29B1E

会上,陈晓从国外形势、重读马克思主义和真正的乌托邦三个角度,结合国外求学经历和入党经历,深入浅出地论述共产主义的优势。他分别从政治、经济和文化三个方面,对比中西方国家的社会发展形势,指出共产主义的远大理想和不可比拟的优越性与先进性。报告会最后,陈晓以“全世界无产者联合起来”为结语,鼓励与会学员坚定理想信念,志存高远,为实现共产主义贡献一份青春力量。整场报告会逻辑清晰,条理分明,参会学生纷纷表示收获满满。

26430

报告会是学院党史学习教育系列活动之一,有利于入党积极分子和团校学员坚定对共产主义和社会主义的信念,为学院党史学习教育营造了良好的氛围。

陈晓,讲师、哲学博士,本科就读于黑龙江大学哲学系,研究生就读于San Diego State University哲学系,博士就读于中国人民大学哲学系;目前主讲《马克思主义基本原理概论》等课程,已公开发表学术论文5篇;主要研究方向为马克思主义哲学、政治哲学。