山东师范大学第十三次学生代表大会和第九次研究生代表大会胜利召开

作者: 发布时间:2020-11-22 观看人数:

11月22日,山东师范大学第十三次学生代表大会和第九次研究生代表大会在千佛山校区隆重召开。

全校292名本科生代表、128名研究生代表参加会议,校党委副书记张文新、省学联副秘书长王云龙,研究生院、研究生工作部、学生工作部、校团委等部门负责同志,各学院(部)团委书记应邀出席大会开幕式。

上午10点,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。山东大学、中国传媒大学、中国石油大学(华东)、内蒙古科技大学等省内外高校发来贺信。省学联副秘书长王云龙致辞,肯定我校学生工作取得的突出成绩,并预祝大全取得圆满成功。

开幕式上,校党委副书记张文新代表学校党委向大会召开表示热烈祝贺,向全校同学致以亲切问候。张文新指出,在校党委的领导和校团委的指导下,学生会和研究生会在强化自身政治建设、服务同学发展、创新创业锤炼等方面取得良好成绩。他勉励同学们要坚定理想信念,听党话,跟党走,做自觉自信自励的师大学子;要努力奋发有为,勇担当,敢作为,做奋斗奋发奋进的师大青年;要练就过硬本领,砺意志,勇实践,做创新创造创业的师大青年;要始终服务同学,强作风,做奉献,做同学们敢信能信可信的师大学子。

大会期间,与会代表听取了聂丽妍代表山东师范大学学生会所作的题为《在磨砺中出彩在奋斗中成才团结凝聚青年学子为建设国内一流的综合性师范大学而奋斗》的工作报告、姜楠代表山东师范大学研究生会所作的题为《在全面建成国内一流综合性师范大学征程中砥砺前进》的工作报告,审议通过了新的《山东师范大学学生会章程》《山东师范大学研究生会章程》,选举出戴瑞洁等38名山东师范大学第十三届学生会委员、聂丽妍等3名第十三届学生会主席团成员,于桭等28名山东师范大学第九届研究生会委员,田方圆等5名第九届研究生会主席团成员。大会发出倡议,号召全校青年学生继续秉持初心,锐意进取。校团委书记赵巍、研究生工作部副部长王庆荣对新一届学生会、研究生会提出要求。

此次大会的胜利召开,是我校贯彻中央党的群团工作会议和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的重要举措,对于培育学生爱校荣校的主人翁精神有着重要意义和深远影响。广大代表纷纷表示,将以大会的召开为契机,努力做理想信念坚定的青春奋进者、青年成长成才的服务者、优秀校园文化的创造者、奋发有为的追梦者,为全面建成国内一流综合性师范大学而不懈奋斗!